Selamlar! Сегодня, я Бардак, поделюсь с тобой лучшими турецкими десертами.
Турецкая кухня богата различными десертами. Сладости Турции известны по всему миру.
Некоторые из них готовятся по определенным праздникам и событиям.
Например:
✔️Во время месяца Рамадан принято готовить и кушать десерт güllaç.
✔️На поминальные обеды готовят helva (халву).
✔️Осенью и на благотворительность - aşure. В Турции эту сладость делают не только для себя, но и раздают другим.При приготовлении ашуре принято читать молитву.
✔️Локум принято подавать к турецкому кофе.
Турецкие сладости попробовать очень легко. Их можно встретить в любом турецком кафе или магазине.Список лучших турецких десертов 👇
1. Baklava.
Пахлава — самый популярный десерт в Турции. Готовится из начинки, помещенной между слоями тонкого теста «юфка». Пахлаву запекают в печи или духовке, после пропитывают сиропом или мёдом.Она бывает с разными начинками:
🔸 cevizli (джевизли) — с грецким орехом
🔸 fıstıklı(фыстыклы) — с фисташками
🔸 fındıklı (фындыкл ы) - с фундуком
🔸 kakaolu (какаолу) - с какао
🔸 çikolatalı (чиколаталы) - с шоколадом
Самой качественное и дорогой считается пахлава с фисташками.У десерта существует множество видов - конвертик, рулет, ракушка, мидия и тд.Родиной турецкой пахлавы является г.Газиантеп. Там эту сладость готовят по - особенному.
2. Künefe.
Еще один популярный турецкий десерт - кюнефе. Эта сладость не такая приторная, как первая. Делают кюнефе из теста кадаиф (kadayif) и несоленого хорошо плавящегося сыра. Подают только горячим со сливками (kaymak) или турецким мороженым (dondurma).Родина кюнефе - г. Хатай.
3. Lokum.
Популярная сладость, о которой многие слышали. Локум имеет большую историю. Эта сладость являлась важной частью дворцовой кухни в османский период. Именно локум большинство туристов везут в качестве подарка родным и близким из Турции.Сладость готовят из сахара, крахмала, воды, винной или лимонной кислоты.Видов и вкусов локума в Турции огромное количество.Самыми популярными вкусами являются - сливочный, гранатовый, фисташковый.
4. Katmer.
Этот десерт великолепное сочетание тонкого хрустящего теста, фисташек, и густых турецких сливок «каймак».Лучший катмер готовят в провинции Газиантеп.Обычно выглядит как конвертик и подается вместе с каймаком (сливками) или мороженым.
5. Aşure.
Ашуре - это сладость из крупы, злаков, орехов, бобовых, свежих и сухих фруктов и специй. По исламской традиции, это блюдо готовится ежегодно, в определенные дни. Оно ассоциируется с благосостоянием и процветанием. В Турции сладость принято делать не только для себя, но и раздавать другим. При приготовлении ашуре принято читать молитву.Желаю вам обязательно попробовать какой-либо турецкий десерт 😋
🔹 Или приходите на бесплатный пробный урок 🎁
На нем вы познакомитесь с нашей школой и программами обучения 😉
Переходи по ссылке, чтобы записаться 👇
вы хотите учиться с нами, оставляете заявку