НАПИТКИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО В ТУРЦИИ 🥤

Ближайшие события



(пн-чт с 19:00-20:30 мск)

(пн-чт с 10:30-12:00 мск)

(вт-пт 19:00-20:30 мск)
Привет, dostum! Рад приветствовать вас в новой статье ?
Всю культуру и самобытность турецкого народа можно прочувствовать через турецкую кухню. Она богата сладостями, местным фастфудом, мясными и овощными блюдами, супами и, конечно же, напитками.
☕️ Самые популярные традиционные напитки из них — это турецкий чай и турецкий кофе.
? Напиток по турецки «içecek».
Делятся напитки на:
Alkollü — алкогольные
Alkolsüz — безалкогольные
Но есть и другие не менее вкусные напитки, которые известны только в Турции. О них я и расскажу ?
1. Boza
Боза — это ферментированный (забродивший) напиток, произведенный с использованием воды и сахара. Это очень старый турецкий напиток.
В Турции используют в качестве сырья — булгур или просо. Также можно использовать для приготовления напитка бозы такие злаки как: кукуруза, ячмень, рожь, овес и пшеница.
Пьют этот напиток обычно зимой. В нем содержится много полезных витаминов.
Также, способствует укреплению иммунитета.
2. Atom
Атом (Atom) — турецкое летнее фруктовое смузи с медом и молоком.
Родина этого напитка — средиземноморский регион Турции, а точнее город Мерсин. Напиток имеет розоватый цвет и отлично освежает в летнюю жару типичную для этих мест.
3. Şalgam
Şalgam — самый необычный турецкий напиток. Имеет темно-красный цвет, потому что делают его из репы, черной моркови и молотого булгура с добавлением уксуса, соли, дрожжей и хлеба.
Вкус напитка на любителя, он может быть: кисло-сладким, кисло-соленым или кисло-острым, чем-то напоминает рассол, а некоторые называют его «турецким квасом».
Существует 2 вида напитка: острый (acılı) и неострый (acısız).
Подают с настойкой перца или маринованной морковкой.
Родиной Salgam считается г. Адана.
4. Salep
Salep — это турецкий горячий напиток, который готовят из смеси горячего молока, сахара и перетертого в порошок корня дикой орхидеи, под названием салеп.
По вкусу этот напиток чем-то похож на теплое молоко со специями или легкое какао. Традиционно салеп готовили на территории Османской империи.
Турки пьют салеп, как и напиток боза, зимой.
Содержит большое содержание калия, кальция, витамина С позволяет укрепить иммунитет.
5. Rakı
Ракы (или второе название Aslan sütü — львиное молоко) — это турецкая анисовая водка.
Турецкую водку пьют всегда холодной и закусывают обычно дыней, морепродуктами или сыром.
Она напоминает по запаху детский сироп от кашля, а по виду — молочный коктейль.
Ракы в Турции производится из молодого виноградного вина, куда добавляют семена аниса.
6. Nane limon
Nane limon — напиток, который незаменим при болезни.
На вкус он похож на горячий мохито.
Этот турецкий лечебный напиток не только вкусный, но и простой. Состоит из трех ингредиентов — мята, лимон и мед.
Мяту и лимон кипятят, затем настаивают несколько минут, добавляют капельку меда и пьют.
Попробуйте приготовить и попробовать даже просто так?
Если вам нужна консультация специалиста нашей школы или вы хотите учиться с нами, оставляете заявку
